Болоньезе

Категория рецепта: Соусы

Болоньезе

Болоньезе — мясной соус происходящий из Болоньи, Италия. Чаще всего он содержит по меньшей мере два вида мяса, которые могут включать телятину, говядину, свинину или курицу.

К мясу добавляются различные ингредиенты, такие как лук, сельдерей, морковь, чили-перец, помидоры, оливковое масло и белое вино, которые сочетаются с приправами и травами, такими как орегано, базилик, лавровый лист и мускатный орех, которые обеспечивают чудный аромат болоньезе.

Соус болоньезе можно добавлять во многие блюда, но он особенно хорошо сочетается с макаронами феттучини или спагетти, например, используется для лазаньи и каннеллони в качестве начинки.

Базовый рецепт болоньезе

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ломтика копченого бекона (в нем должны быть полосы мяса и сала)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 г говядины

Для болонского соуса

  • 2 баночки по 400 г консервированных томатов без кожуры
  • Небольшой пучок базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 красный перец чили по желанию
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Для подачи:

  • 75 г пармезана
  • 400 г спагетти
  • хрустящий хлеб, (необязательно)

Рецепт

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко порезанный бекон и обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.
  2. Овощи почистите и мелко порежьте.
  3. ¾ листьев базилика также измельчите, остальные оставьте для подачи болоньезе.
  4. Уменьшите огонь и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин, затем обжарьте на 10 минут. Довольно часто перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Увеличьте огонь до среднего уровня, добавьте фарш и готовьте в течение 3-4 минут пока мясо не обжариться со всех сторон.
  6. Добавьте консервированные помидоры, порезанные листики базилика, орегано, лавровый лист, томатное пюре, кубики, чили, вино и помидоры черри, порезанные пополам.
  7. Перемешивайте деревянной ложкой, разбивая помидоры и кусочки фарша на более мелкие кусочки.
  8. Доведите до кипения, уменьшите до легкого кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут помешивая, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  9. Добавьте пармезан, проверьте на вкус, наличие приправ, соли и перемешайте.
  10. Когда приготовление болоньезе будет подходить будет подходить к завершению, приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте спагетти и размешайте в болонском соусе. Либо полейте болоньезе сверху.

Подавайте болоньезе с тертым пармезаном, листьями базилика и хрустящим хлебом, как это принято в Италии.

Посмотрите рецепт лазаньи с соусом болоньезе. Один из самых любимых рецептов в нашей семье.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.