>Блинчик из омлета с начинкой – вкусный завтрак или ужин. Время на приготовление – минут десять. Для начинки проще всего взять ветчину и сыр.
В принципе можно добавить любые другие ингредиенты.
Мы любим мясо, поэтому – салями, бекон, приготовленные свинина, курица, говядина.
Если любите сладкое, соль в омлет добавьте маленькую щепотку, ложечку сахара. В качестве начинки хорошо подойдут измельченные на крупной терке яблоки, смешанные с вареньем, либо джемом или размятый вилкой банан, корицу и ваниль тоже неплохо добавить.
Блинчик из омлета с начинкой из ветчины и сыра
- 4 куриных яйца
- Молоко или сливки по объему – столько же примерно, сколько яиц – 100-150 мл
- Ветчина 150 г
- Сыр любой 100 г
- Соль, специи, масло для жарки
- По желанию – зелень, чеснок, немного чили, моркови по-корейски, болгарского перца, зеленого горошка, соус – томатный или другой по вкусу
Рецепт
- Яйца отбиваем в подходящую посуду.
- Взбиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем соль и специи.
- Отправляем в сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
- Готовим под крышкой, пока примерно 2/3 омлета снизу не загустеют. Не принципиально, но так вкуснее. Можно в принципе довести омлет до готовности.
- На омлет, посередине, выкладываем начинку – порезанные некрупно либо измельченные на крупной терке ветчину и сыр, остальные ингредиенты по желанию.
- С помощью лопатки сворачиваем в конверт.
- Слегка прижимаем лопаткой, доводим до готовности, под крышкой, примерно полминуты.