Блинчик из омлета с начинкой

Блинчик из омлета с начинкой

>Блинчик из омлета с начинкой – вкусный завтрак или ужин. Время на приготовление – минут десять. Для начинки проще всего взять ветчину и сыр.

В принципе можно добавить любые другие ингредиенты.

Мы любим мясо, поэтому – салями, бекон, приготовленные свинина, курица, говядина.

Если любите сладкое, соль в омлет добавьте маленькую щепотку, ложечку сахара. В качестве начинки хорошо подойдут измельченные на крупной терке яблоки, смешанные с вареньем, либо джемом или размятый вилкой банан, корицу и ваниль тоже неплохо добавить.

Блинчик из омлета с начинкой из ветчины и сыра

  • 4 куриных яйца
  • Молоко или сливки по объему – столько же примерно, сколько яиц – 100-150 мл
  • Ветчина 150 г
  • Сыр любой 100 г
  • Соль, специи, масло для жарки
  • По желанию – зелень, чеснок, немного чили, моркови по-корейски, болгарского перца, зеленого горошка, соус – томатный или другой по вкусу

Рецепт

  1. Яйца отбиваем в подходящую посуду.
  2. Взбиваем вилкой или венчиком.
  3.  Добавляем соль и специи.
  4. Отправляем в сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
  5. Готовим под крышкой, пока примерно 2/3 омлета снизу не загустеют. Не принципиально, но так вкуснее. Можно в принципе довести омлет до готовности.
  6. На омлет, посередине, выкладываем начинку – порезанные некрупно либо измельченные на крупной терке ветчину и сыр, остальные ингредиенты по желанию.
  7. С помощью лопатки сворачиваем в конверт.
  8. Слегка прижимаем лопаткой, доводим до готовности, под крышкой, примерно полминуты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.