Баклажаны запеченные

Категория рецепта: Закуски

Баклажаны запеченные
Запеченные баклажаны

Рецепт быстрой закуски из баклажан для любителей синеньких.

  • 2 баклажана примерно одинаковые по размеру,
  • 2-3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г сыра,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • немного майонеза,
  • соль.

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной 1 сантиметр, можно чуть меньше, тогда они быстрее пропекутся.
  2. Посыпаем ломтики баклажан солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  3. Выделившуюся жидкость стряхиваем.
  4. Выкладываем синенькие на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Сверху кладем кружочек помидора толщиной полсантиметра.
  6. На помидоры выкладываем тонкое колечко болгарского перца.
  7. В середину – каплю майонеза. По желанию можно добавить еще немного кетчупа.
  8. Посыпаем баклажаны тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса, пока они не станут мягкими.

Запеченные баклажаны хороши в качестве закуски, как в горячем, так и в холодном виде.
Советую попробовать закуску из баклажан «Павлиний хвост». Очень эффектное и вкусное блюдо из баклажанов с помидорами, маслинами, чесноком и сыром.

Баклажаны запеченные: 3 комментария

  1. Любовь:

    Также часто запекаю овощи, просто, быстро и вкусно!

  2. Алена:

    Интересный рецепт для любителей баклажанов. Просто в приготовлении и очень вкусно, испортить практически невозможно

  3. Ирина Каныгина:

    Какой хороший рецепт. Кое-что подкорректировала в своем, похожем, потому что ваш показался интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.