Баклажаны в духовке

Категория рецепта: Картофель, овощи

Баклажаны  в духовке

Запеченные в духовке лодочки из баклажан с сыром вкусные, простые в приготовлении, поэтому часто появляются на нашем столе.

  • 4 некрупных баклажана правильной формы в идеале они должны быть примерно одного размера,
  • 150 г творога,
  • 100 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока, если вам нравится его аромат,
  • свежая зелень, подойдут петрушка, укроп, базилик, или сушеные итальянские приправы по наличию,
  • 1-2 помидора, это не обязательный ингредиент,
  • Соль.

Рецепт

  1. Баклажаны моем и разрезаем пополам вдоль. Если хвостик не обрезать, тоже разрезать вдоль, выглядит красиво, на мой взгляд.
  2. Вырезаем середину по объему примерно третью часть, но это кому как нравится. Больше или меньше – не принципиально.
  3. Срезы баклажан и середину посыпаем солью.
  4. Оставляем минут на двадцать.
  5. Занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой.
  6. Добавляем сырое яйцо, тертый сыр, измельченные чеснок и зелень, немного соли, перемешиваем.
  7. Стряхиваем с половинок и середины выделившийся сок. Таким образом избавляемся от лишней горечи.
  8. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде или запекаем двадцать минут.
  9. Середину режем, добавляем в творог.
  10. Раскладываем сырно-творожную начинку в лодочки.
  11. Можно выложить сверху кружочки помидора, их лучше немного посолить.
  12. Запекаем баклажаны в духовке до готовности, ориентировочно еще двадцать минут. Температура 180-190 градусов.

Удобно проверить готовность баклажан ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Украшаем баклажаны запеченные в духовке зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.