Баклажаны в кляре

баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре с хрустящей золотистой корочкой и нежной консистенцией внутри можно подать в качестве гарнира или закуски.

Кляр чаще всего готовят из яиц и муки с добавлением одного из следующих ингредиентов:

  • сметана или другие кисломолочные продукты – придают тесту нежную текстуру,
  • минеральная вода — делает кляр более воздушным,
  • пиво — интересный аромат и более насыщенный цвет,
  • обычная вода – получается тоже вкусно.

Поэтому воду, указанную в рецепте можно заменить на любой из вышеперечисленных ингредиентов.

Баклажаны можно очистить или приготовить с кожурой – это дело вкуса. Очищенные баклажаны более нежные на вкус и менее острые.

  • 2 молодых баклажана (общий вес 500-600г)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для приготовления кляра:
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • Мука – сколько потребуется
  • Специи по вкусу
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут.
  2. Готовим кляр: яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем воду. Постепенной вводим муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
  4. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. Приправляем кляр солью и специями.
  6. С баклажанов сливаем выделившийся сок, подсушиваем их бумажным полотенцем.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Баклажаны обмакиваем в кляр и отправляем в сковороду.
  9. Жарим до образования корочки, переворачиваем, доводим до готовности.

Баклажаны в кляре хорошо подать с соусом. Самый простой – смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, рецепт простого и вкусного соуса тартар смотрите на этой страничке.

2 комментария к “Баклажаны в кляре”

  1. Алена

    О, я тоже очень люблю баклажаны) спасибо за отзыв)

  2. Надо же, а вот в кляре я как-то и не готовила еще, хотя летом баклажаны покупаю часто, очень люблю. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.