Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке будем готовить с домашним томатным соусом или с кружочками помидоров – два рецепта.

  • 3 баклажана
  • 2 небольших помидора
  • Зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Соль, специи
  • Растительное масло без запаха 1-2 столовые ложки

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной сантиметр или чуть меньше.
  2. Посыпаем солью, оставляем на двадцать минут.
  3. Если время позволяет, готовим домашний соус:
  4. У помидоров вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем два надреза крест-накрест.
  5. Опускаем в кипяток на пятнадцать – двадцать секунд.
  6. Вы увидите, когда шкурка начнет отслаиваться, достаем из воды.
  7. Даем немного остыть, кожицу снимаем.
  8. Помидоры режем некрупными кубиками, пассеруем в растительном масле на умеренном нагреве, пока не станут мягкими примерно семь минут.
  9. Добавляем мелко порезанный чеснок, сушеные травы и другие специи, молотый перец, например. Также в томатный соус можно добавить порезанную мелко зелень.
  10. Перемешиваем и выключаем нагрев.
  11. Сыр трем на крупной терке, добавляем к томатам.
  12. С ломтиков баклажан стряхиваем выделившуюся жидкость.
  13. Панируем баклажаны в муке.
  14. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  15. Сверку томатный соус с сыром.
  16. Если время на приготовление ограничено, просто выкладываем кружочки помидоров, чеснок и посыпаем сыром. Тоже вкусно получается.
  17. Запекаем баклажаны в духовке при температуре 190 градусов.
  18. Время приготовления пятнадцать – двадцать минут. Запекаем баклажаны с сыром и помидорами в духовке, пока не станут мягкими. Готовность легко проверить с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Оставьте комментарий