Баклажаны с сыром и помидорами в духовке будем готовить с домашним томатным соусом или с кружочками помидоров – два рецепта.
- 3 баклажана
- 2 небольших помидора
- Зубчик чеснока
- 100 г сыра
- Мука для панировки – сколько потребуется
- Соль, специи
- Растительное масло без запаха 1-2 столовые ложки
Рецепт
- Баклажаны режем кружочками толщиной сантиметр или чуть меньше.
- Посыпаем солью, оставляем на двадцать минут.
- Если время позволяет, готовим домашний соус:
- У помидоров вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем два надреза крест-накрест.
- Опускаем в кипяток на пятнадцать – двадцать секунд.
- Вы увидите, когда шкурка начнет отслаиваться, достаем из воды.
- Даем немного остыть, кожицу снимаем.
- Помидоры режем некрупными кубиками, пассеруем в растительном масле на умеренном нагреве, пока не станут мягкими примерно семь минут.
- Добавляем мелко порезанный чеснок, сушеные травы и другие специи, молотый перец, например. Также в томатный соус можно добавить порезанную мелко зелень.
- Перемешиваем и выключаем нагрев.
- Сыр трем на крупной терке, добавляем к томатам.
- С ломтиков баклажан стряхиваем выделившуюся жидкость.
- Панируем баклажаны в муке.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверку томатный соус с сыром.
- Если время на приготовление ограничено, просто выкладываем кружочки помидоров, чеснок и посыпаем сыром. Тоже вкусно получается.
- Запекаем баклажаны в духовке при температуре 190 градусов.
- Время приготовления пятнадцать – двадцать минут. Запекаем баклажаны с сыром и помидорами в духовке, пока не станут мягкими. Готовность легко проверить с помощью вилки, ножа или зубочистки.