Баклажаны фаршированные

Категория рецепта: Картофель, овощи

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны – замечательный рецепт для любителей вкусненького. Разнообразит ваше сезонное меню, не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов, подойдет для вегетарианского питания.

  • 5 средних по размеру баклажан
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 лимона (понадобится сок)
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Сначала подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, отрежьте плодоножку и срежьте немного с противоположной стороны.
  2. Сделайте неполный продольный разрез в виде кармана, оставляя примерно 1 сантиметр внизу и по краям.
  3. Миску наполните водой, добавьте 1 столовую ложку соли, размешайте до полного растворения.
  4. Уложите в подсоленную воду баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы смягчить вкус и избавиться от лишней горечи.
  5. Готовим начинку для фаршированных баклажанов.
  6. Очистите помидоры, надрежьте шкурку крест-накрест и погрузите томаты в кипящую воду на несколько секунд. Это поможет вам легко отделить кожуру.
  7. Порежьте некрупными кубиками.
  8. Нарежьте лук тонкими полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  9. Чеснок мелко порубите.
  10. Смешайте в подходящей посуде помидоры, лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, соль, сахар и перец.
  11. Достаньте баклажаны из солевого раствора, хорошо отожмите их руками и с помощью ложки заполните карманчик помидорами со специями.
  12. Когда все баклажаны будут нафаршированы, поместите их в форму для запекания, рядом выложите оставшиеся овощи, полейте все лимонным соком, оливковым маслом и добавьте один стакан воды.
  13. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов C.
  14. Хорошо закройте форму крышкой или фольгой.
  15. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока вода не выпарится и в форме должно остаться только масло.
  16. В конце процесса выпечки раскройте форму минут на 10 — 20, чтобы фаршированные баклажаны приобрели аппетитную золотистую или коричневатую корочку, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи.

Подавать фаршированные баклажаны можно теплыми или холодными. Можно посыпать их небольшим количеством тертого сыра перед окончанием выпечки и подавать в горячем виде. В противном случае подавайте их холодными, они не будут менее вкусные.

И после фаршированных баклажан попробуйте следующий замечательный вкусный и простой рецепт: закуска из баклажан «Тещин язык» — красивая, интересная закуска к праздничному столу, практически с теми же ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.