Баклажаны фаршированные курицей

Категория рецепта: Картофель, овощи

baklagany-farshirovannye-kurizey

Баклажаны фаршированные курицей навевают ароматы Индии, вкусные, довольно острые, приправленные карри и острым перчиком.  Вам понравится рецепт.

  • 3 баклажана
  • 2 филе из куриной грудки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 100 мл кокосового молока, можно заменить сливками

Для подачи

  • Немного зеленого лука
  • ¼ пучка кинзы

Рецепт

  1. Разрежьте баклажаны на продольные половинки.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  4. Смажьте баклажаны оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, уложите на пергаментную бумагу срезом вниз.
  5. Поместите рулоны на поднос и поставьте 2 ст. тимьян.
  6. Выпекайте 30-40 минут, пока не станут мягкими и дайте им остыть в течение 10 минут.
  7. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  8. Разогрейте в сковороде две ложки оливкового масла.
  9. Поместите в нее курицу и добавьте соль, острый перец и карри. Помешивайте до тех пор, пока куриное филе не станет равномерно окрашено со всех сторон.
  10. Добавьте кокосовое молоко и уваривайте примерно пять минут, чтобы получился соус нужной консистенции.
  11. Переверните баклажаны с срезанной поверхностью вверх и с помощью чайной ложки придавите баклажаны посередине, чтобы получилось углубление и выложите в него начинку из курицы.
  12. Полейте баклажаны соусом, в котором готовили куриное филе. По желанию посыпьте тертым сыром.
  13. Запекайте десять минут в духовке при 180 градусах.

Выложите баклажаны, фаршированные курицей на тарелки и подавайте с мелко нарезанными луком и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.