Полный английский завтрак состоит из яичницы-глазуньи, домашних колбасок, сосисок, шампиньонов, фасоли в томатном соусе, жареного бекона, помидоров. Вкусный и разнообразный.
Готовиться английский завтрак в сковороде буквально пять – десять минут.
Также в английский завтрак добавляют жареную кровяную колбасу, но это на любителя. Мы готовим без нее.
Если есть возможность, сосиски, бекон, помидоры и шампиньоны можно поджарить на гриле.
- Бекон 100 г
- 2 свиные сосиски
- 2 яйца
- Помидоры, желательно черри или обычные некрупные 200 г
- Шампиньоны 3-5 штук в зависимости от размера
- Консервированная фасоль в томатном соусе примерно три столовые ложки или по вкусу
- Хлеб, какой нравится вам, 2 ломтика
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, молотый перец
Рецепт
- В широкой сковороде подсушиваем ломтики хлеба, либо обжариваем их в небольшом количестве масла с двух сторон, перекладываем в большую плоскую тарелку для подачи завтрака.
- Обжариваем в этой же сковороде тонкие ломтики бекона, сосиски, шампиньоны, помидоры, разрезанные пополам (срезом вниз).
- Выкладываем в тарелку с гренками.
- Жарим яичницу-глазунью из двух яиц, приправленную солью и перцем.
- Выкладываем красиво на тарелку все ингредиенты, добавляем фасоль.
- По желанию украшаем английский завтрак зеленью.
Еще рецепт вкусного завтрака — быстрый в приготовлении овсяноблин со сладкой или мясной начинкой .