Английский завтрак

Английский завтрак

Полный английский завтрак состоит из яичницы-глазуньи, домашних колбасок, сосисок, шампиньонов, фасоли в томатном соусе, жареного бекона, помидоров. Вкусный и разнообразный.

Готовиться английский завтрак в сковороде буквально пять – десять минут.

Также в английский завтрак добавляют жареную кровяную колбасу, но это на любителя. Мы готовим без нее.

Если есть возможность, сосиски, бекон, помидоры и шампиньоны можно поджарить на гриле.

  • Бекон 100 г
  • 2 свиные сосиски
  • 2 яйца
  • Помидоры, желательно черри или обычные некрупные 200 г
  • Шампиньоны 3-5 штук в зависимости от размера
  • Консервированная фасоль в томатном соусе примерно три столовые ложки или по вкусу
  • Хлеб, какой нравится вам, 2 ломтика
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Соль, молотый перец

Рецепт

  1. В широкой сковороде подсушиваем ломтики хлеба, либо обжариваем их в небольшом количестве масла с двух сторон, перекладываем в большую плоскую тарелку для подачи завтрака.
  2. Обжариваем в этой же сковороде тонкие ломтики бекона, сосиски, шампиньоны, помидоры, разрезанные пополам (срезом вниз).
  3. Выкладываем в тарелку с гренками.
  4. Жарим яичницу-глазунью из двух яиц, приправленную солью и перцем.
  5. Выкладываем красиво на тарелку все ингредиенты, добавляем фасоль.
  6. По желанию украшаем английский завтрак зеленью.

Еще рецепт вкусного завтрака — быстрый в приготовлении овсяноблин со сладкой или мясной начинкой .

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.