Салат с языком и грибами

Салат с языком, пекинской капустой, свежим огурчиком и грибами можно заправить майонезом или легким соусом.

Я обычно пекинку заправляю соусом на основе растительного масла, а сверху на язык или грибы немного майонеза.

Салат готовим слоями.

Язык мне удобнее брать свиной — быстрее варится и меньше отходов.

Вместо языка в салат можно добавить кальмары, отварные или запеченные мясо или курицу, ветчину.

  • пекинская капуста 400 г
  • 1 огурец средних размеров
  • язык отварной 400 г
  • грибы 400 г
  • майонез по вкусу

Для легкого соуса:

  • растительное масло 3 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • уксус и сахар по вкусу, примерно по 1 чайной ложке
  • горчица на кончике ножа
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Язык отвариваем с солью и специями, пока не станет мягким.
  2. для свиного языка время приготовления около часа, для говяжьего 1,5-2. режем пекинскую капусту, выкладываем на плоское блюдо, добавляем соус из растительного масла или майонез перемешиваем.
  3. Следующие слои:
  4. огурчик кубиками.
  5. порезанный отварной язык и соус
  6. грибы
  7. сверху можно добавить немного тертого сыра

Ну очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.