Салат с языком, пекинской капустой, свежим огурчиком и грибами можно заправить майонезом или легким соусом.
Я обычно пекинку заправляю соусом на основе растительного масла, а сверху на язык или грибы немного майонеза.
Салат готовим слоями.
Язык мне удобнее брать свиной — быстрее варится и меньше отходов.
Вместо языка в салат можно добавить кальмары, отварные или запеченные мясо или курицу, ветчину.
- пекинская капуста 400 г
- 1 огурец средних размеров
- язык отварной 400 г
- грибы 400 г
- майонез по вкусу
Для легкого соуса:
- растительное масло 3 столовые ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
- уксус и сахар по вкусу, примерно по 1 чайной ложке
- горчица на кончике ножа
- соль по вкусу
Рецепт
- Язык отвариваем с солью и специями, пока не станет мягким.
- для свиного языка время приготовления около часа, для говяжьего 1,5-2. режем пекинскую капусту, выкладываем на плоское блюдо, добавляем соус из растительного масла или майонез перемешиваем.
- Следующие слои:
- огурчик кубиками.
- порезанный отварной язык и соус
- грибы
- сверху можно добавить немного тертого сыра