Мясо в духовке с помидорами и луком

Мясо с овощами

Мясо в духовке можно запечь с любыми сезонными овощами. В этом рецепте помидоры и лук.

Получается вкусно, ароматно и красиво.

Для запекания можно использовать любую толстостенную жаропрочную посуду или глиняные горшочки.

  • Свинина или говядина 700 г
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

  1. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  2. Борта должны быть не слишком низкими, будет выделяться сок.
  3. Выкладываем порезанные кружочками: лук, затем помидоры затем мясо кубиками размером 2-3 сантиметра.
  4. Посыпаем каждый слой солью, специями, рубленым чесноком.
  5. По желанию можно смазать майонезом.
  6. Повторяем слои. Последний — помидоры.
  7. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла, либо сбрызгиваем оливковым или другим растительным.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Время приготовления от 25 минут.

Зависит от отруба мяса.

Говяжья вырезка обычно готовится медиум или медиум Вэл. Впрочем можно прожарить полностью, тоже вкусно.

Свинину нужно прожарить полностью. Сок прозрачный — достаем.

А как готовите мясо с овощами в духовке вы?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.