Жареные свиные ребрышки

Категория рецепта: Блюда из мяса

Жареные свиные ребрышки
Сочные жареные ребрышки

Свиные ребрышки, обжаренные до румяной темно-коричневой корочки на сковороде нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса – очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребра – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребер немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется жарить ребра чуть дольше, и они не будут такими сочными, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед 1 столовая ложка, сок лимона 2 столовые ложки.
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две столовые ложки майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Реберные пластины режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.

Интересные рецепты:

Жареные свиные ребрышки: 13 комментариев

  1. Алена:

    Вы правы Любовь, в жареных ребрышках много вредных калорий. Но иногда можно себе позволить)

  2. Любовь:

    Очень вкусное блюдо, каждый день из-за большой калорийности его кушать не будешь, но иногда, хочется и такого новшества внести в свой рацион.

  3. Алена:

    Жареные свиные ребрышки -вкусно априори. Если добавить маринад, у Вас получится блюдо от шеф-повара)))

  4. Ирина:

    Я очень люблю свиные ребрышки, даже просто с солью и приправами. Очень понравился ваш маринад, обязательно попробуем. Спасибо)

  5. Алена:

    Ребрышки в таком маринаде улетают на ура)))

  6. Татьяна:

    Очень вкусно с предложенным маринадом, готовлю курицу в подобном соусе. Получается вкусно и аппетитно.

  7. Егор:

    До чего аппетитны!

  8. Алена:

    И не только выглядит. Ребрышки всегда получаются ароматные и вкусные, правда, не слишком полезные, поэтому часто не готовлю)))

  9. natabul:

    У нас есть друзья гурманы-у них часто на столе присутствуют такие свиные ребрышки.Выглядят очень аппетитно.

  10. Алена:

    Можно приготовить жареные ребрышки к Пасхе. Впишутся идеально)))

  11. Алексей:

    Знатное блюдо получится после того как всё удастся сделать по предложенному рецепту. Как жаль, что с рецептом познакомился в момент начала Великого поста и естественно запрета на мясные блюда.

  12. Алена:

    Да-да тимьян и розмарин — ребрышки отличное дополнение к жареным ребрышкам

  13. Анастасия:

    Очень аппетитное фото 🙂
    А я люблю к мясу добавлять тимьян или розмарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.