Творожный десерт

Категория рецепта: Торты, десерты

Творожный десерт

Готовили когда-нибудь легкий творожный десерт с бананами и желатином?

Обязательно попробуйте. Нежный по консистенции, вкусный, полезный, хорошо подойдет для праздничного стола и на каждый день, побаловать детишек вкусненьким.

Творожный десерт можно готовить с другими фруктами и ягодами, например, творог идеально сочетается с клубникой, персиками, ананасом. Но десерт с бананом на мой взгляд – лучше остальных. Банановая прослойка придает десерту интересный очень аппетитный аромат.

  • Творог 250г,
  • сметана 100 мл (полстакана),
  • молоко 200 мл,
  • 2 банана,
  • количество желатина согласно инструкции (если обычный — 3 столовые ложки без верха),
  • сахар по вкусу 3 столовые ложки с верхом или больше,
  • ванилин и шоколад по желанию.

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока и растворяем согласно инструкции. Чаще всего его нужно подержать в жидкости полчаса и подогреть, помешивая до полного растворения. До кипения доводить не нужно.
  2. Творог, сметану, сахар, ванилин взбиваем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если под рукой нет подобной бытовой техники, можно протереть через сито или просто использовать творожную пасту, в ней нет комочков.
  3. Добавляем молоко, пробиваем до однородной массы еще раз.
  4. Бананы чистим и режем произвольно, например кружочками.
  5. Выливаем в творожную массу тонкой струйкой желатин, постоянно размешиваем.
  6. Далее возможны варианты.

Простой: выкладываем в форму бананы и заливаем творожным кремом.

Чуть более долгий:

  • выливаем в форму половину творожной пасты,
  • даем желе возможность немного застыть в морозильной камере (минут пятнадцать),
  • выкладываем бананы,
  • заливаем творожным кремом.

В этом случае банановая прослойка окажется посередине творожного десерта.

Отправляем десерт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Украшаем творожный десерт кусочками бананов, листиками мяты и шоколадом.

Вам нравится панакота? Если нет, советую попробовать. Нежный и легкий сливочный десерт.

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.