Торт «Зебра»

Категория рецепта: Торты, десерты
Торт зебра
«Зебра» торт

Идеальный рецепт для новичков и тех, кто ограничен во времени на скорую руку.


Вкусный, простой, красивый торт. Нравится детям.

  • 1,5 стакана сахара
  • 5 куриных яиц
  • 150-180г сливочного масла, оставшееся пойдет на глазурь
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом

Рецепт

  1. Все продукты должны быть примерно комнатной температуры.
  2. Масло слегка растапливаем в микроволновой печи или на плите, как вам удобно.
  3. Яйца разбиваем в посуду, удобную для смешивания
  4. Добавляем сметану и растопленное масло, Постепенно вводим муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавляем соду, погашенную уксусом.
  6. Тесто разделяем на две равные части.
  7. В одну из них добавляем какао. Чтобы ингредиенты распределились равномерно, порошок какао желательно смешать с небольшим количеством сахара и добавляем в тесто.
  8. Потом вообще просто. Форму для торта смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
  9. В центр формы наливаем две столовые ложки белой смеси. Потом также по центру две ложки шоколадного теста. Слои чередуем.
  10. Аккуратно отправляем торт в духовку.
  11. Время выпечки минут 40-50. Температура 180-190 градусов.
  12. Готовность торта проверяем зубочисткой. Если на ней что-то осталось, выпекаем еще минут пять – десять и проверяем.
  13. Дальше возможны варианты.
  14. Можно разрезать корж на две части и помазать сметанным кремом (100 г сметаны на 50 мл сахара).
  15. Украшаем тортик глазурью. Рецепт глазури из шоколада.

Интересные рецепты:

Торт «Зебра»: 7 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо за отзыв, Валентина. Для меня этот торт — воспоминание о детстве. Не пробовала готовить в мультиварке. Спасибо за идею)

  2. Валентина:

    Отличный рецепт!!! Сама по нему пеку. Попробовала этот же рецепт в мультиварке. Также получилось, но поднялся меньше

  3. plastall.od.ua:

    Вот больше всего, мне нравится смотреть на фотографии Зебры, которые получились у других кулинаров. Мне кажется это говорит о рецепте, многое. Спасибо, что делитесь своими результатами в приготовлении Зебры.

  4. Алена:

    Красивый, простой и вкусный тортик. Рекомендую)

  5. Любовь:

    Красиво смотрится зебристый торт, видела на многих кулинарных сайтах рецепт его приготовления, сама пока все не соберусь приготовить, но задумка такая есть.

  6. LiteGerl:

    В тортике зебра я выкладываю тесто ложкй как блинчики белые а между ними темные и наооборот, ато что не пропекся может быть нужно еще чуть ему постоять в духовке, а проверяют выпечку спичкой или зубочисткой.Зубочистку деревянную втыкают в торт если на ней нет теста значит торт готов, если торт и в этот раз не пропекся значит было мало муки.

  7. Anna:

    Вкусный и простой торт, мне мама его часто пекла. А сама я и не пробовала его испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.