Торт без выпечки «Апельсинка»

Категория рецепта: Торты, десерты
Торт без выпечки "Апельсинка"
Торт из печенья Апельсинка

Сочетание апельсинов, шоколада и сметанного крема.


Вкусный торт на скорую руку.

  • Крекеры желательно мелкие с маком 200-250г
  • Апельсины 2-3 штуки
  • 700г сметаны. Жидкая не подойдет. Лучше брать 20-25% жирности
  • Упаковка желе желтого цвета, желательно апельсинового
  • 25г желатина
  • Полстакана воды
  • 1 стакан сахара или чуть меньше
  • Немного ванилина
  • Шоколад 100г

Рецепт

  1. Если у вас есть разъемная форма, начинаем готовить со сметанного слоя. Если тортик планируете перевернуть и выложить на блюдо –поменяйте последовательность слоев.
  2. Крекеры мелки ломаем на два-три кусочка. Можно использовать крупное печенье. Ориентируйтесь, чтобы кусочки были около 1-1,5 сантиметров, не больше.
  3. Шоколад можно поломать руками или измельчить в комбайне не сильно.
  4. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке. Если написано: быстрого приготовления, можно просто залить кипятком. У меня почему-то он не растворяется равномерно. Поэтому советую: замочите желатин минут на 15-20 в холодной воде. А потом подогрейте, помешивая до растворения.
  5. Сметану взбиваем. Постепенно добавляем сахар. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин.
  6. Добавляем крекеры и перемешиваем. Имейте в виду, смесь начнет густеть довольно быстро.
  7. В форму выкладываем половину крема.
  8. Посыпаем шоколадом. Можно обойтись и без него, но вкус будет другой.
  9. Выливаем оставшийся крем.
  10. Ставим в холодильник на час. Если ограничены во времени, тридцать минут будет достаточно. Правда время выдержки еще зависит от качества желатина.
  11. Желе готовим согласно инструкции на упаковке.
  12. Апельсины очищаем от шкурки. Удобно делать это ножом. Если вам удастся срезать всю белую часть, торт будет выглядеть красивее.
  13.  Порезать цитрусовые можно дольками или кружочками.
  14. Красиво раскладываем апельсины на торте и аккуратно заливаем желе.
  15. Отправляем в холодильник. Часа через два торт готов. Удобно также готовить накануне праздника.
  16. Чтобы легко достать нашу красоту из формы, опускаем последнюю секунд на 15-30 в горячую воду.

Очень простой рецепт сметанного торта с разноцветным желе в вашу копилку. Легкий и вкусный десерт без выпечки, попробуйте.

Интересные рецепты:

Торт без выпечки «Апельсинка»: 9 комментариев

  1. Алена:

    Тоже люблю торты с желе быстрые в приготовлении. Нам нравится, вкусно и готовится на скорую руку)

  2. Елена:

    Очень люблю желейные десерты. Спасибо за подробное описание. Буду готовить. Очень удобно, что можно сделать его заранее. Делитесь быстрыми и несложными рецептами.

  3. Алена:

    Торт «Апельсинка» выручает, когда гости на пороге. Рецепт на скорую руку)

  4. Татьяна:

    Буду рада воспользоваться вашим интересным рецептом, как раз жду гостей.

  5. Алена:

    Вкусный и простой в приготовлении тортик получается. Моим нравится

  6. Юлия Касева:

    Подробно, и сочетание правильное.

  7. Любовь:

    Мне нравятся такие рецепты быстрой и несложной выпечки, когда по сути выпекать ничего не надо.

  8. Алена:

    Вот и я люблю шоколад и апельсин вместе. Думаю, тортик Вам понравится.

  9. Иришка:

    Всегда любила сочетать шоколад и апельсин. Я просто уверена, что получится вкуснятина. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.