Сырный соус

Категория рецепта: Соусы

Сырный соус

Думаю, сырный соус сделает вкусным и аппетитным любое блюдо.

Хорошо подходит к спагетти, овощам, вплоть до брокколи, блюдам из курицы, с мясом мои домочадцы тоже поедают сырный соус с удовольствием.

  • 100 г сыра, важно выбрать сыр нормального качества, сырный продукт с низкой жирностью не подойдет,
  • 100 мл сливок жирностью от 20%, если нравится густой соус, возьмите поменьше,
  • маленький зубчик чеснока по желанию,
  • щепотка соли,
  • зелень и любимые специи по наличию.

Рецепт

  1. Сыр измельчаем на мелкой терке, в крайнем случае — на средней.
  2. Сливки разогреваем, не доводя до кипения, пока не появятся первые пузырьки.
  3. Добавляем сыр и довольно интенсивно перемешиваем.
  4. Если сыр растворился не до конца, можно чуть подогреть сливочный соус и снова хорошенько перемешать.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем.
  6. Добавляем чеснок, соль, специи и еще раз размешиваем.

Собственно и весь рецепт. Очень простой.

Разнообразить вкус сырного соуса можно мелко порубленными маринованными огурчиками и зеленью укропа.

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.