Соус сальса

Категория рецепта: Соусы

Сальса
Острый соус сальса

Приготовить острый мексиканский соус в домашних условиях совсем несложно.

Считается, что для приготовления классической сальсы овощи нужно мелко резать, но на практике их чаще всего измельчают с помощью блендера. При этом консистенция соуса не должна быть однородной, нужно, чтобы в нем ощущались мелкие кусочки овощей.

  • Помидоры 3-4 штуки,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 перчик чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок лимона 1 чайная ложка,
  • оливковое масло 2 столовые ложки,
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт

  1. Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную.
  2. Очищаем томаты от кожуры и удаляем плодоножку.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
  4. Лук очищаем.
  5. Помидоры, болгарский перец, лук нарезаем крупно.
  6. Из острого перца тщательно удаляем семена и перегородки, так как они дают лишнюю горечь, мелко режем.
  7. Чеснок чистим и слегка придавливаем зубчики плоской стороной ножа.
  8. Отправляем овощи на сковороду с оливковым маслом.
  9. Готовим на небольшом огне под крышкой десять минут, периодически помешивая.
  10. В остывшие овощи добавляем немного соли, молотый перец, сок лимона.
  11. Измельчаем овощную массу блендером недолго, таким образом, чтобы в соусе остались кусочки овощей.

Посмотрите рецепт сливочного соуса с шампиньонами. Потрясающе вкусная вещь. Его можно просто есть ложками, и, конечно, он украсит любое блюдо.

Интересные рецепты:

Соус сальса: 2 комментария

  1. Алена:

    Иногда хочется чего-то остренького. Сальса идеально подходит для таких случаев.

  2. Любовь:

    Для любителей пикантных блюд отличный соус, в мексиканской кухне он в полном ходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.