Сметанный соус

Категория рецепта: Соусы

сметанный соус

Сметанный соус с укропом и чесноком легко может приготовить даже начинающий кулинар.

Соус отлично сочетается с любыми овощными, мясными и рыбными блюдами. Его можно подать к драникам, соленым сухарикам или домашним чипсам, например.
Приготовление занимает буквально пару минут.

  • Сметана 200 мл, жирность выбирайте исходя из вкусовых предпочтений, если взять сметану жирностью менее 20% без добавок, сметанный соус получится более жидким, можно также использовать несладкий йогурт,
  • зубчик чеснока, если любите остренькое, можно взять больше,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль,
  • специи по желанию.

Рецепт

  1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко рубим.
  2. Укроп моем, слегка обсушиваем, мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты – и сметанный соус готов.

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.