Рыбные котлеты из консервов

Категория рецепта: Рыба и морепродукты

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов – демократичный и простой в приготовлении рецепт.

Вкусные рыбные котлетки выручают, когда нет времени на приготовление ужина. Нравятся детишкам и мужской части семейства тоже.

  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 банка, лучше всего подойдет сардина, тунец, сайра,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки манной крупы с небольшим верхом,
  • соль,
  • приправа для рыбы или другие специи на ваше усмотрение,
  • несколько веточек укропа, петрушки, немного тертого сыра по желанию,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Рецепт

  1. Овощи отвариваем в кожуре до готовности.
  2. Если времени совсем мало, можно поместить помытые овощи в целлофановый пакет, выпустить воздух из него по возможности, завязать и отправить в микроволновую печь. Время приготовления от четырех минут в зависимости от мощности микроволновки.
  3. Консервированную рыбу очищаем от хребта и внутренностей при необходимости.
  4. Измельчаем вилкой.
  5. Чистим морковь и лук, измельчаем на крупной или средней терке. Добавляем к консервированной рыбе.
  6. Вбиваем туда же два сырых яйца.
  7. Добавляем манку, соль специи перемешиваем.
  8. Из рыбно-овощной массы формируем котлетки.
  9. Обваливаем рыбные котлеты в панировочных сухарях.
  10. Жарим в растительном масле на среднем нагреве до образования румяной корочки.

Подаем рыбные котлеты из консервов с овощным салатом или сметанным соусом.

Интересные рецепты:

Рыбные котлеты из консервов: 4 комментария

  1. Алена:

    Уха — тоже дело хорошее

  2. Сергей:

    Из толстолоба делаем всегда рыбные котлеты, и на уху ещё хватает

  3. Алена:

    Из рыбного филе котлетки повкуснее получаются, но эти тоже хороши

  4. Людмила:

    Когда делаешь рыбные котлеты из свежего рыбного филе, конечно, работы с ними побольше, а в этом рецепте все так просто. Мне понравился рецепт при случае обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.