Рулетики из ветчины с черносливом

Категория рецепта: Закуски

Рулетики из ветчины

Интересная, красивая и быстрая в приготовлении закуска к праздничному столу — рулетики из ветчины с легким ароматом чеснока и зелени.

Сырную начинку можно завернуть в тонкие ломтики салями, при необходимости, если не будут держать форму, перевязать рулетики бантом из зеленого лука или сколоть шпажками (зубочистками).
Чернослив лучше взять не сладкий, кисловатый, тогда вкус рулетиков будет идеальный.

  • Ветчина, порезанная тонкими ломтиками – по количеству рулетиков 10-12 штук,
  • сыр твердый 100 г,
  • горсть чернослива без косточек – штук 8,
  • маленький зубчик чеснока, можно больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи,
  • зелень укропа – маленький пучок,
  • 2-3 столовые ложки майонеза (можно заменить несладким йогуртом и добавить немного соли),
  • специи по желанию.

Рецепт

  1. Сыр измельчаем на средней терке.
  2. Чернослив моем и режем мелко. Если он слишком сухой, предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса.
  3. Веточки укропа моем, слегка подсушиваем и рубим тоже довольно мелко.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
  6. Формируем рулетики. Выкладываем начинку на ломтики ветчины.
  7. Распределяем равномерно, отступая от края примерно сантиметр.
  8. Сворачиваем не слишком плотно, чтобы не растеклась начинка в рулетик.
  9. Если рулетики не держат форму, закрепляем их с помощью шпажки или зубочистки.

Можно также перевязать рулетики из ветчины перьями зеленого лука или сыром типа джилл – красиво и они гарантированно не потеряют вид при подаче.

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.