Рулет из лаваша с грибами

Категория рецепта: Грибы, Закуски

рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами – аппетитная закуска на все случаи жизни.

Вкусные, бюджетные, совершенно простые в приготовлении рулеты можно приготовить с шампиньонами или лесными грибами. Последние перед обжариванием следует отварить.

  • Грибы 400 г,
  • лаваш тонкий 2 – 3 листа в зависимости от размера,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, овощей можно добавить и побольше на ваше усмотрение,
  • 100 г сыра и зелень укропа по желанию, без них тоже вкусно получается,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Пассеруем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
  4. Добавляем тертую на крупной терке морковь.
  5. Жарим минуты две, помешивая.
  6. Отправляем в сковороду не крупно порезанные грибы.
  7. Жарим до готовности. Шампиньонам достаточно минут пятнадцать. Если готовите отваренные грибочки – время примерно тоже.
  8. Когда жидкость выпарится почти полностью, грибная начинка готова.
  9. На лист лаваша равномерно выкладываем грибную смесь, немного отступая от краев, чтобы начинка не вывалилась.
  10. Посыпаем сыром и порезанной зеленью, если есть в наличии.
  11. Сворачиваем лаваш в рулет.
  12. Заворачиваем рулет в пищевую пленку.
  13. Отправляем в холодильник минимум на пятнадцать минут, чтобы рулет пропитался. Лаваш станет мягче и гораздо вкуснее.

Достаем рулет из лаваша с грибами из холодильника, снимаем пленку, режем как роллы, украшаем зеленью или пластинами грибов, красиво подаем к столу.

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.