Паштет из куриной печени

Категория рецепта: Для праздничного, новогоднего стола, Закуски

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с сырной прослойкой подойдет в качестве закуски к праздничному столу или к бутербродам на завтрак.

  • 1 кг куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • 200 г копченого колбасного сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • имеющиеся в наличии специи, хорошо подойдут молотый душистый перец, паприка, мускатный орех, смесь прованских трав.
  • растительное масло.

Также понадобится пищевая пленка, если ее нет под рукой, можно заменить фольгой.

Рецепт

  1. Куриную печень желательно замочить на час в холодной воде, если время позволяет. Тогда аромат паштета будет более легкий и приятный.
  2. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут.
  3. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке, пассеруем вместе с луком до готовности.
  4. Печень промываем и жарим на растительном масле – не долго, чтобы не пересушить. Достаточно пять – семь минут с каждой стороны. Можно добавить немного сухого белого вина, оно должно выпариться. Это придаст паштету интересный аромат.
  5. Печень и овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  6. Добавляем 25 г сливочного масла, соль, специи и перемешиваем (в случае с мясорубкой) или пробиваем блендером еще раз до однородности.
  7. Пленку расстилаем в плоской форме.
  8. Выкладываем печеночную массу слоем примерно один сантиметр, разравниваем ножом.
  9. Отправляем в морозильную камеру минут на десять, чтобы удобнее было работать.
  10. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
  11. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке.
  12. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  13. Сырную начинку распределяем на нашей заготовке аккуратно, сильно давить не нужно, чтобы не повредить первый слой.
  14. С помощью пленки сворачиваем паштет в рулет. Края пленки подворачиваем, можно просто закрутить их как фантик от конфеты.
  15. Помещаем паштет в холодильник для застывания, это займет примерно час. Если время ограничено, можно отправить в морозилку минут на двадцать.
  16. Готовый паштет из куриной печени освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Совет: если рулет при нарезке будет крошиться, нужно слегка разогреть нож, тогда кусочки будут идеальные.
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт вкусного салата с куриной печенью. Готовится слоями. Прекрасно подойдет к праздничному столу. На каждый день тоже иногда готовлю. Домашние не любят печень, а в этом салатике едят с удовольствием.

Интересные рецепты:

Паштет из куриной печени: 2 комментария

  1. Алена:

    И правильно, я тоже так поступаю. Сыр и паштет сочетаются идеально на мой взгляд

  2. Любовь:

    Мне нравится такая подача печеночного паштета, так праздничный рулет делаю не только из куриной, но и свиной и говяжьей печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.