Лазанья с фаршем

Категория рецепта: Выпечка, Для праздничного, новогоднего стола
лазанья из фарша и лаваша
лазанья из фарша

Рецепт приготовления лазаньи из фарша и лаваша в домашних условиях на скорую руку.


Для начинки кроме фарша понадобиться приготовить соус «Бешамель».
Так как классический рецепт лазаньи довольно трудоемкий, я его немного упростила. Особый вкус этому блюду придает сливочный соус. Поэтому советую использовать для его приготовления не молоко, а сливки жирностью 10%

  • Фарш 700-800г
  • Лаваш тонкий 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус 3-5 столовых ложек. Вместо него можно использовать помидоры 2-3 штуки.
  • Сыр 200г
  • Немного растительного масла
  • Соль

Для соуса «Бешамель»

  • Сливки 10% 300-350 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 30-40г. Можно и больше.
  • Из специй рекомендуется использовать мускатный орех, прованские травы. Я по-простому добавила смесь перцев и немного сушеного базилика.

Рецепт

  1. Лук репчатый чистим, режем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
  2. Добавляем в сковороду фарш, солим и тушим до готовности. Фарш нужно периодически перемешивать и разбивать крупные комочки. В фарш также можно добавить специи.
  3. Если будете использовать помидоры, их нужно надрезать крест-накрест, подержать в кипящей воде одну — две минуты.
  4. После этого снимаем с томатов шкурку. Нарезаем их кубиками и тушим вместе с фаршем.
  5. Если используете томатный соус, добавляем его за 10-15 минут до окончания времени приготовления.
  6. Приготовить классический «Бешамель» без комочков оказалось не так-то просто. Поэтому опишу мой способ.
  7. Муку выкладываем на слегка прогретую сковороду без масла и подсушиваем, помешивая, минуту — две.
  8. Потом сковороду снимаем с огня. По две столовые ложки вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль и специи.
  9. Сковороду ставим на небольшой огонь и прогреваем соус, постоянно перемешивая. Он должен загустеть. Когда только начнут появляться пузырьки, можно выключать.
  10. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Попробуйте то, что получилось. На мой взгляд с этим соусом можно есть все что угодно.
  11. Если комочки в соусе все же остались, ничего страшного. Когда лазанья будет готова, по вкусу это сможет определить только ресторанный критик.
  12. Листья лаваша разрезаем, учитываю форму посуды для запекания.
  13. В форму выкладываем лист лаваша.
  14. Сверху равномерно распределяем фарш.
  15. Потом идет слой соуса.
  16. Немного тертого сыра.
  17. Накрываем листом лаваша.
  18. Слои повторяем. У меня обычно получается два — три слоя фарша.
  19. Последний лист лаваша просто смазываем сливочным соусом и посыпаем сыром.
  20. Запекаем в духовке не долго, так как все продукты готовы. Примерно 20 минут.
  21. Последние пять минут готовлю под грилем, тогда сыр приобретает красивый золотистый оттенок.
  22. Как только появляется красивая корочка, лазанья готова.
    Рецепт лазаньи получился длинным, но готовится она недолго. Просто старалась писать подробно для тех, кто готовит в первый раз.

Еще одно блюдо итальянской кухни — каннеллони. Простое в приготовлении и вкусное одновременно.

Интересные рецепты:

Лазанья с фаршем: 8 комментариев

  1. Алена:

    Не знала таких тонкостей. Спасибо, что поделились опытом, Egon

  2. Egon:

    Про Бешамель: В поварских учебниках сказано что, муку нужно обжаривать на первых этапах для того. Чтоб выделился некий «декстрин» (мучной вкус) а так как комков сложно избежать соус пропускают через сито. Согласитесь что это заберёт лишнее время!
    Поэтому профессионалы давно обошли этот метод. Просто в конце приготовления нужно положить картофельный крахмал. Я его ложу в ёмкость и добавляю немного молока или воды. чательно перемешиваю и тут же выливаю в соус с дальнейшим помешиванием венчиком пока не загустеет.

  3. Алена:

    Мои обожают лазанью.

  4. Любовь:

    Недавно освоила в приготовлении это блюдо — очень всем домашним понравилось!

  5. Алена:

    Готовлю так, как описала. Разницу во вкусе мои гости заметили. Посчитали, что вкус отличается от классической лазаньи, но хороша (у нас с девочками принято говорить правду). Так же как и у Вас, вероятно)))

  6. Алена:

    Вкусненько. Не слишком полезно, но мои сметают сразу. Соус «бешамель» — идеальное добавление к любому блюду.

  7. Наталья:

    Согласна, что лазанью дома можно и по быстрому приготовить, но если назвала соус Бешамелем, то будь добра его сделать как надо.

  8. Александр:

    Всё мучное с мясом у нас отлично идёт. Вот и лазанью с фаршем супруга хоть редко, но делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.