Куриные ножки фаршированные

Категория рецепта: Блюда из птицы, Для праздничного, новогоднего стола

Куриные ножки фаршированные
Ножки фаршированные

Фаршированные ножки нравятся всем. Вариант начинки можно подобрать по вкусу.

  • Куриные голени. Приведу рецепт из расчета на 10 штук.
  • Грибы любые в готовом виде грамм 200.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо,
  • Зелень и немного сыра по желанию
  • Приправы на ваш вкус. Мне в этом блюде нравятся молотый душистый перец и немного гвоздики.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Еще интересные варианты начинки:

  • чернослив, грецкие орехи, чеснок,
  • красный или желтый болгарский перец, сыр, маслины, укроп,
  • рецепт на любителя, подойдет для женской компании: ананас, сыр, немного чеснока.

Рецепт

  1. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла минуты три. Добавляем порезанные мелко шампиньоны.
  2. Если используете маринованные грибы, перед обжариванием их нужно помыть, откинуть в дуршлаг и порезать. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и отварить.
  3. Жарим лук с грибами до готовности
  4. Подготовим голени к фаршировке. Аккуратно снимаем кожу чулком до хрящика. Обычно она снимается легко. При необходимости можно немного подрезать пленку, на которой шкурка держится ножом.
  5. Разрезаем хрящик, аккуратно чтобы не повредить кожу.
  6. С косточке срезаем куриное мясо.
  7. Полученное филе измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  8. Добавляем сырое яйцо, соль, специи и начинку. В нашем случае грибы с луком. Можно добавить измельченные сыр и укроп, они хорошо сочетаются с грибами. Все перемешиваем.
  9. Наполняем заготовки из куриных ножек начинкой.
  10. Готовить фаршированные ножки можно на сковороде или в духовке.
  11. В первом случае обжариваем в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне.
  12. Приготовление в духовке: выкладываем фаршированные ножки в форму для запекания.
  13. Для образования румяной корочки ножки можно смазать сверху смесью готовой горчицы и растительного масла 1:1. Другие варианты: украсить пластинками шампиньонов, посыпать тертым сыром или нанести сеточку из майонеза.
  14. Запекаем в духовке. Температура 190 градусов 40-45 минут. Если хотите добиться румяной корочки на последние пять минут можно включить гриль.

Советую приготовить фаршированный перец. Ваши домашние одобрят лодочки из перца с мясом и баклажанами.

Интересные рецепты:

Куриные ножки фаршированные: 19 комментариев

  1. Алена:

    Полностью с Вами согласна, Галина.

  2. Галина:

    Куриные ножки вкусные фаршированые жаренными шампиньенами грецкими орехами и черносливом —пальчики оближешь

  3. Mamo-4ki:

    Как то покупала готовые фаршированные ножки в магазине,только обжарить надо было,только не знала что входит в состав начинки.Спасибо за рецепт.

  4. Алена:

    Спасибо за отзыв, Анна

  5. Анна:

    Чаще всего так фаршированные куриные ножки называют «пулярики». Очень вкусное блюдо.
    А сочетание куриного мяса с черносливом, курагой, орехами я вообще считаю одним из самых аппетитных и вкусных. Чудесный рецепт Вы дали на своем блоге!

  6. Алена:

    В последний раз фаршировала ножки консервированными ананасами. подружкам понравилось.

  7. Ирина:

    Куринные ножки с любой начинкой у нас уходят на ура! Но быстрее всего с грибами и черносливом.

  8. Алена:

    Попробуйте с грибами, Екатерина, тоже вкусно. А я попробую в следующий раз фаршировать куриные ножки черносливом.

  9. Екатерина Чеснакова:

    Я фарширую черносливом, ну очень вкусно получается. А вот с грибами не пробовала, спасибо за идею.

  10. Алена:

    Чаще всего фарширую куриные ножки грибами или печенью. Вкусно получается

  11. natabul:

    Я несколько раз готовила фаршированные куриные ножки с разной начинкой.Каждый раз пользовались успехом у гостей.

  12. Алена:

    Ольга, варианты начинки для фаршированных ножек ограничиваются только Вашей фантазией. Мы любители грибов, поэтому готовлю чаще всего с шампиньонами

  13. Ольга:

    Не обычно для меня — фаршированные куриные ножки. Наверняка вкусно и нежно получится. И начинку можно любую сделать.

  14. Алена:

    Готовлю чаще всего к праздничному столу. Гостям нравится. Фаршированные ножки улетают со стола в первую очередь.

  15. Алена:

    Чтобы разнообразить, потребуются усилия, но результат определенно этого стоит)))

  16. Anna:

    Ммм, такие аппетитные фаршированные ножки. Надо будет к празднику приготовить.

  17. Дмитрий:

    Да, неплохой вариант, чтобы просто разнообразить обыкновенные жаренные куриные ножки.

  18. Алена:

    Вы правы, Любовь. Фаршированные ножки прекрасно подойдут для праздничного стола или семейного ужина

  19. Любовь:

    Куриные ножки да еще фаршированные — обалденная закуска, впору на праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.