Как мариновать шампиньоны

Категория рецепта: Грибы

шампиньоны маринованные с луком

Рекомендую шампиньоны маринованные быстрого приготовления.

Мариновать шампиньоны в домашних условиях совсем не сложно. Есть можно сразу, как остынут. Но лучше дать настояться часа два – три или оставить в холодильнике на ночь.
Таким способом можно мариновать любые другие грибочки, только время варки следует увеличить.

  • 0,5 кг шампиньонов, в идеале грибы должны быть маленькие и свежие — ровного белого цвета, без коричневатых пятен,
  • 1 головка лука,
  • столовая ложка сахара с верхом,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • чайная ложка соли,
  • 100 мл воды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • из специй хорошо подойдут душистый перец (целый), гвоздика, лавровый лист, горчица и кориандр в зернах, впрочем, можно взять любые на ваше усмотрение,
  • по желанию можно добавить немного укропа, он идеально сочетается с шампиньонами.

Рецепт

  1. Лучше мариновать маленькие шампиньоны удобно есть, они красиво смотрятся и быстрее пропитываются маринадом. Если в наличии есть крупные грибы, советую порезать их пластинами.
  2. Шампиньоны моем, маленькие маринуем целиком, крупные режем при необходимости.
  3. Готовим маринад. Емкость лучше взять побольше, в нее должны поместиться все шампиньоны. Это может быть кастрюля или глубокая сковорода.
  4. Выливаем в нее воду. Жидкости берем немного, потому что шампиньоны во время приготовления выделяют довольно много сока.
  5. Добавляем сахар, соль.
  6. Доводим маринад до кипения.
  7. Высыпаем грибы и специи, убавляем нагрев и закрываем крышкой.
  8. Периодически грибы аккуратно помешиваем.
  9. Варим после закипания семь – десять минут. Дольше варить не рекомендую, шампиньоны изменят цвет и потеряют форму.
  10. Чистим лук и чеснок.
  11. Лук режем полу- или четверть кольцами, чеснок – пластинами.
  12. После выключения добавляем уксус, лук, чеснок, укроп. Интересный вкус получается, если добавить порезанный кубиками болгарский перец.
  13. Закрываем маринованные шампиньоны крышкой и даем остыть при комнатной температуре.
  14. Перекладываем в стеклянные банки, плотно закрываем и отправляем в холодильник.

В принципе на этом этапе шампиньоны, маринованные в домашних условиях уже хороши. Но лучше оставить их на ночь, чтобы хорошенько пропитались маринадом и подать к столу на следующий день.

Интересные рецепты:

Как мариновать шампиньоны: 2 комментария

  1. Алена:

    Почему бы и нет. Возможно, домашний способ приготовления маринованных шампиньонов понравится и войдет в копилку рецептов. Фишка в том, что можно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов, специй, соли, сахара, уксуса например. На мой взгляд в готовых последнего слишком много, шампиньоны сохраняются хорошо, но вкусовые качества оставляют желать лучшего

  2. Диана:

    Маринованные шампиньоны — вещи вкусная. До сих пор я покупала только готовые, но можно попробовать и самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.