Фаршированные яйца

Категория рецепта: Закуски

Яйца фаршированные селедкой под шубой

А теперь похулиганим. Пробовали когда-нибудь объединить две традиционные русские закуски к праздничному столу фаршированные яйца и сельдь под шубой?

Закуска подойдет к любому случаю – к семейному ужину, праздничному столу или вечеринке наподобие фуршета.

  • 4 куриных яйца,
  • 1сельдь соленая или филе весом примерно 250г,
  • 1 свекла средних размеров,
  • полголовки репчатого лука,
  • небольшое яблоко, желательно кислого или кисло-сладкого сорта,
  • майонез,
  • зубчик чеснока и немного сыра по желанию.

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем до готовности. По времени – минут сорок – пятьдесят в зависимости от размера корнеплода.
  2. Луковицу чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком.
  3. Через минуту воду сливаем, добавляем чайную ложку уксуса или лимонного сока, немного сахара и соли.
  4. Если ограничены по времени, можно просто ошпарить, этого будет достаточно.
  5. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  6. Яйца варим восемь минут после закипания, если готовить больше, рискуем получить посиневший на краях желток.
  7. Чистим, разрезаем вдоль на две половинки.
  8. Совет. Чтобы скорлупа не треснула, лучше доводить их до кипения на умеренном огне, чтобы не было резкого перепада температуры и добавить в воду приличное количество соли на всякий случай, чтобы не вытек белок.
  9. Сельдь чистим при необходимости, удаляем хребет и остальные косточки.
  10. Часть филе режем пластинами – по количеству фаршированных половинок яиц. По этому рецепту – 8 пластин, оставляем для украшения.
  11. Оставшееся филе сельди режем кубиками.
  12. Свеклу и яблоко очищаем.
  13. Измельчаем на крупной терке.
  14. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталась в маринованном луке. Смешиваем селедку, свеклу, яблоко, лук, раскрошенные желтки, майонез.
  15. По желанию в начинку для фаршированных яиц можно добавить немного чеснока и мелко потертого сыра. Вкус будет интереснее.
  16. Фаршируем половинки яиц.
  17. Сверху укладываем кусочек сельди.

Бывает, что яйца фаршированные уже готовы, а начинка осталась. Подаем ее на маленьких тостах (гренках) из белого или черного хлеба, в чипсах или тарталетках.

Посмотрите рецепт быстрого закусочного торта из лаваша с грибами и сыром. Думаю, ваши домашние и гости точно оценят рецепт.

Интересные рецепты:

Фаршированные яйца: 6 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо за отзыв, Людмила. Очень приятно, что рецепт пригодится

  2. Людмила:

    Мне очень понравилась Ваша хулиганская закуска, если бы сейчас был день, точно пошла бы готовить, но оставляю на завтра. Спасибо, все просто, но так аппетитно!

  3. Алена:

    ))) Ок, спасибо за отзыв)

  4. Татьяна (vkusest.com):

    Хулиганская закуска получилась очень аппетитной. Хулиганьте и дальше.

  5. Алена:

    Спасибо за отзыв, Анна

  6. Анна:

    Сочетание этих продуктов очень нравится, селёдка со свеклой просто бомба)) спасибо за идею. Буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.