Домашнее печенье

Категория рецепта: Выпечка
domashnee-pechenye
Домашнее печенье

Мамин рецепт печенья, простой в приготовлении.


Вкусное печенье, тесто напоминает слоеное, сложно испортить. Главное — равномерно распределить начинку и свернуть аккуратно.
Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мука 2 стакана
  • 200г маргарина для выпечки, желательно сливочного
  • Сахар 2/3 стакана

Рецепт

  1. Для приготовления теста:
  2. Часть муки выложить на доску. Маргарин обвалять в муке и порезать мелко. У меня — 0,5 сантиметра. Кусочки маргарина нужно обваливать в муке, иначе они слипнуться.
  3. В полученную смесь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
  4. Желтки аккуратно отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
  5. К желткам добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Добавляем маргарин с мукой, замешиваем тесто.
  7. Делим его на две части, скатываем в шар, заворачиваем в пакет или пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  8. Для начинки: белки нужно взбить, добавить сахар.
  9. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку. Толщина — как вам удобнее. У меня 0,3 — 0,5 сантиметра.
  10. Разрезаем сегментами как тортик на 12 частей. То есть вначале на 4 части, потом каждую на три. В итоге получается 12 треугольников.
  11. На лепешку выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем.
  12. Скатываем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в трубочку. Не слишком плотно, иначе будет мало начинки.
  13. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  14. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут.

Попробуйте печенки с апельсиновой начинкой. Вкусная и ароматная выпечка.

Интересные рецепты:

Домашнее печенье: 9 комментариев

  1. Алена:

    Рогалики с мармеладом вообще вкусно очень получаются

  2. Любовь:

    Пекла печенье в виде рогаликов, а в качестве начинки использовала мармелад, вкусно получилось!

  3. Алена:

    Не пробовала добавлять белки в тесто если честно. Повидло в печенье будет идеально. С белками я бы не заморачивалась и приготовила омлет с сыром помидорами и зеленью например. Или безе. Тоже вкусно

  4. Анастасия:

    Вот чем я займусь сегодня вечером — буду печь печенье. Только вот миксер сломался, вручную взбить белки, думаю не выйдет. Может повидлом заменить? В таком случае белки добавить в тесто?

  5. Андрей:

    Моя мама такое готовит. очень вкусно. рекомендую всем

  6. Алена:

    Может быть, не сразу в духовку поставили?

  7. Mari:

    Жаль,что в разломе не показана начинка. Давно пекла с белковой начинкой,она почему то потекла,то есть стала жидкой.Хотя белки были взбиты в крепкую пену.

  8. Алена:

    Попробую приготовить по Вашему рецепту. Внутрь можно добавить мармелад или кусочек шоколада. Поэкспериментирую. Спасибо за совет!

  9. ЛЮДМИЛА:

    Очень интересный рецепт, начинка из взбитых белков, очень нежный вкус должен быть у печенья. Спасибо за
    рецепт! Я делаю на подобие, только складываю лепешечку как вареник, а во внутрь взбитый белок, очень красиво получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.